Полеты в киберпространстве

3217

В Свердловской области впервые прошли СОРЕВНОВАНИЯ ПО АВИАКИБЕРСПОРТУ. За непосредственную подготовку и проведение отвечало отделение политехнического образования Дворца молодёжи.

В этом году конкурс проводился в дистанционной форме в номинации «Пилотажный полет». Конкурсная работа представляла собой запись полёта участников на авиасимуляторе «Ил-2 Штурмовик» .

В мероприятии приняли участие обучающиеся и студенты от 7 до 16 лет из Екатеринбурга, Сысерти, Свободного, Среднеуральска, Тавды и Талицы.

Победителями стали:

  • в возрастной группе от 7 до 10 лет – Тимофей Рогозинников,
    г. Екатеринбург, ГАНОУ СО «Дворец молодёжи», отделение политехнического образования,
    руководитель – Павел Борисович Зубов;
  • в возрастной группе от 11 до 13 лет – Николай Гагарин, г. Екатеринбург, ГАНОУ СО «Дворец молодёжи», отделение политехнического образования,
    руководитель – Павел Борисович Зубов;
  • в возрастной группе от 14 до 16 лет – Матвей Банных,
    г. Сысерть, МБУ ДО «Центр детского технического творчества Сысертского городского округа», руководитель – Евгений Александрович Чикунов.
  • А также Джамиль Гарипов,
    г. Среднеуральск, МБУ ДО «Дом детского творчества»,
    руководитель – Андрей Евгеньевич Степанов.

Авиасимулятор — жанр видеоигр, симулирующий какой-либо летательный аппарат. Симуляторы предназначены для подготовки лётчиков и отработки профессиональных навыков. Авиасимулятор “Ил-2 Штурмовик” – культовая российская игра, которая моделирует ведение боевых действий в небе в период с 1938 по 1946 годы. Сюжет привязан к наиболее широкомасштабным сражениям Великой Отечественной войны.

Подобный симулятор готовит летчиков к СПВ-пилотированию. Это технология, когда сигнал с камер на борту передается на очки пилота, что расширяет возможности пилотирования и позволяет вести управление беспилотником за пределами видимости, – рассказал Павел Борисович Зубов, педагог лаборатории беспилотных летательных аппаратов Отделения политехнического образования
Дворца молодежи, – «Ил-2 Штурмовик» моделирует ведение боевых действий в небе в период с 1938 по 1946 годы. Все самолёты воссозданы по настоящим чертежам и документам, что стимулирует дополнительный интерес участников к технике.

Победителями стали:

  • В возрастной группе от 7 до 10 лет – Тимофей Рогозинников, г. Екатеринбург, ГАНОУ СО «Дворец молодёжи», отделение политехнического образования, руководитель – Павел Борисович Зубов;
  • В возрастной группе от 11 до 13 лет – Николай Гагарин, г. Екатеринбург, ГАНОУ СО «Дворец молодёжи», отделение политехнического образования, руководитель – Павел Борисович Зубов;
  • В возрастной группе от 14 до 16 лет – Матвей Банных, г. Сысерть, МБУ ДО «Центр детского технического творчества Сысертского городского округа», руководитель – Евгений Александрович Чикунов. А также Джамиль Гарипов, г. Среднеуральск, МБУ ДО «Дом детского творчества», руководитель – Андрей Евгеньевич Степанов.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,