Вместе лучше!

политех

Дворец молодежи развивает сетевое партнерство –

у екатеринбургских школьников появилась возможность заниматься техническим творчеством прямо после уроков, благодаря коллаборации дополнительного и общего образования.

У Дворца молодежи уже есть опыт встраивания программ дополнительного образования в общеобразовательный процесс по примеру создания Центра цифрового образования «IT-куб» в микрорайоне Солнечном. Ученики лицея № 100 будут изучать прототипирование и 3D-технологии, а ученики школы № 95 – основы кройки и шитья прямо в стенах школ.

Отделение политехнического образования Дворца молодёжи заключило договор со школами о сетевой форме реализации образовательных программ. При таком взаимодействии повышается качество и доступность образования – увеличивается число обучающихся, у школьников сокращается время на дорогу. Программы могут посещать как ученики школ-партнеров, так и учащиеся соседних школ, которым удобно расписание занятий.

– Наша цель – чтобы ребенок мог сделать свой выбор и получать удовольствие, занимаясь техническим творчеством. Мы стремимся предоставить детям все возможности и показать всё новое, что сейчас есть в сфере технологий. Занятия помогают лучше усваивать общеобразовательные дисциплины с точки зрения их применения на практике. Поскольку есть понимание, для чего это нужно, есть желание и мотив узнать новое, – рассказал Андрей Русаков, руководитель отделения политехнического образования Дворца молодёжи.

Сейчас продолжается набор на бюджетные места в отделение политехнического образования Дворца молодёжи, в том числе на площадки в школах в рамках договора сетевого взаимодействия. Записаться можно на странице Отделения политехнического образования.

В отделениях дополнительного образования Дворца молодёжи в 2020–2021 учебном году по 60 программам будут обучаться около 6000 человек. Для зачисления в этом году есть примерно 5000 бюджетных мест. Отделение политехнического образования Дворца молодёжи готовит будущих лидеров в сферах технологии. Дети в возрасте от 7 до 17 лет получают базовые навыки по робототехнике, беспилотным и адаптивным технологиям, в интернете, программировании, электронике, учатся работать на высокоточном оборудовании. Особенности построения образовательных курсов политехнического отделения позволяют обучающимся попробовать себя в самых разных инженерных направлениях и найти своё.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,