Акселератор инновационных образовательных систем

0afa51fe-05b9-4d19-9278-546b9f87f091

Сегодня, 24 сентября, на площадке Дворца молодёжи стартовал очный трек – «Команда трансформации сетевого акселератора –

лаборатории «Топос. Краеведение», всероссийского проекта Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения.

В форуме принимают участие 10 команд из 9 регионов: Свердловской и Калининградской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республик Башкортостан, Коми, Татарстан, Удмуртская, Санкт-Петербурга.

Это представители организаций, заинтересованных в продвижении своих регионов: руководители, педагоги, методисты, специалисты.

В Свердловской области открывается Региональный центр детско-юношеского туризма и краеведения – федеральный проект, оператором которого станет Дворец молодёжи. Центр объединит туристическое, краеведческое и экологическое направления. На базе Дворца молодежи будут проходить тематические конференции и форумы для представителей разных регионов. В рамках деятельности Центра дети будут заниматься туристско-краеведческой, исследовательской и проектной деятельностью.

Очную сессию открыл Леонид Проценко, исполнительный директор Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения:
– Этот проект является для нас ключевым не только в сфере развития туристско-краеведческого направления, но и дополнительного образования в целом посредством использования экосистемного подхода и системы инвестиционных проектов. В рамках национального проекта «Успех каждого ребёнка» мы сможем увеличить число ребят, вовлеченных в исследования своего края, изучение окружающего пространства. Чем больше детей станут заниматься этой деятельностью, тем больше будет интересных идей для развития нашей страны.

Константин Шевченко, директор Дворца молодёжи рассказал об основных и инновационных направлениях образовательной деятельности, провел для участников форума экскурсию по обновлённому после ремонта зданию Дворца.

– Дворец молодёжи – мощная опора в сфере регионального дополнительного образования детей. Совместно с Министерством образования и молодёжной политики Свердловской области мы реализовали множество проектов. В своей деятельности используем экосистемный подход и сами являемся частью этой экосистемы, поэтому всегда открыты для диалога, интересных предложений и выстраивания коммуникаций не только в Свердловской области, но и за её пределами, – отметил Константин Валерьевич.

Впереди у участников события четыре дня интенсивной образовательной программы, в рамках которой им предстоит обменяться опытом, поделиться лучшими практиками и выстроить дорожную карту развития регионального молодёжного краеведческого движения.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,