Экологический десант

Калиновский copy2

Субботник на территории родника «Европа – Азия» и Калиновских природных источников питьевой воды провели участники отряда «Россияне»

отделения туризма и краеведения Дворца молодёжи в рамках первого Областного флешмоб-фестиваля «Живи, родник!». Команда активистов из восьми человек собрала семь мешков мусора, а на территории Калиновских родников ребята не только навели порядок, но и набрали воды, чтобы доставить её ветеранам. Мероприятие завершилось пикником на свежем воздухе.

Отделение туризма и краеведения Дворца молодёжи благодарит за организацию акции воспитателя Центра социальной реабилитации для несовершеннолетних Орджоникидзевского района Екатеринбурга Марину Францеву и педагога дополнительного образования отделения туризма и краеведения Владимира Сидорова.

Шефство над родником на границе Европы и Азии было взято в 2013 году, когда отряд «Россияне» полностью его обустроил и посвятил эту акцию 40-летнему юбилею Дворца молодёжи. Около родника установили аншлаг «Молодёжный». С тех пор юные туристы под руководством педагога Владимира Сидорова регулярно поддерживают порядок на территории родника.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,