Развиваем партнёрские отношения

WhatsApp Image 2020-09-25 at 14.38.23

В рамках очного трека «Команда трансформации сетевого акселератора лаборатории «Топос. Краеведение», который проходит в Екатеринбурге с 24 по 27 сентября,

Константин Шевченко, директор Дворца молодёжи, и Леонид Проценко, исполнительный директор Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения, подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.

В 2020 году в Свердловской области появился Региональный центр детско-юношеского туризма и краеведения – федеральный проект, оператором которого стал Дворец молодёжи. Создание центра, который объединил туристическое, экологическое и краеведческое направления, позволит вовлечь ещё больше молодёжи в исследовательскую деятельность, изучение истории и культуры региона.

Дворец молодёжи и Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения договорились об обмене и распространении лучших практик современных дополнительных общеобразовательных программ туристско-краеведческой направленности, об обеспечении развития профессионального мастерства и уровня компетенций руководителей, педагогических работников, проведении совместных мероприятий (конференций, совещаний, выставок, акций, конкурсов, соревнований, слетов, проектов), учебно-исследовательской деятельности, а также о выявлении, сопровождении и поддержке одарённых детей в области туризма.
Впереди у участников форума интенсивная образовательная программа, во время которой они узнают о современных технологиях и проектах, разработают дорожную карту развития молодёжного краеведческого движения в регионах.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,