Учились спасать

Ориентироваться на местности, оказывать пострадавшему первую помощь и преодолевать препятствия учились команды школьников на областных учебно-тренировочных сборах «Юный турист-спасатель».

Сборы прошли на базе Регионального центра туризма и краеведения Свердловской области.

В мероприятии участвовали 35 человек из Асбеста, Ревды, Невьянска, п. Шаля, п.г.т. Гари, Новой Ляли, Рефтинского, Красноуфимска, Екатеринбурга, села Боровлянского.

Сборы проходили в две смены, по 4 дня каждая.

Темы практических занятий на сборах:

  • транспортировка пострадавшего на носилках, которые нужно собрать самим из подручных материалов;
  • оказание первой доврачебной помощи;
  • занятия по топографии и спортивному ориентированию, где участники знакомились с видами карт, повторяли топографические знаки и определяли азимут с помощью жидкостных компасов.

Важной частью сборов стали занятия по спортивному туризму, где школьники вязали узлы, преодолевали искусственные и естественные препятствия. В финале прошли учебные соревнования. Все юные спасатели получили свидетельство об участии в сборах.

Учебно-тренировочные сборы «Юный спасатель» проводятся в дни летних каникул. Традиционно посвящаются очередной годовщине со дня образования МЧС России. Проходят в рамках реализации программы «Патриотическое воспитание граждан и формирование основ безопасности жизнедеятельности обучающихся в Свердловской области» государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования в Свердловской области до 2024 года».

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,