Мастера робототехники

фото 2

23–25 апреля в Нижнем Новгороде состоялся национальный чемпионат по робототехнике First Russia Robotics Championship (First Lego League «First Russia Robotics Championship – Нижний Новгород 2.0», FLL – 2021).

В Нижний Новгород для участия в чемпионате FLL-2021 собрались 194 команды – более 1000 детей в возрасте от 4 до 18 лет из 45 регионов России.

Свердловскую область на чемпионате представляла делегация в составе 51 человека (9 команд): 40 детей, 9 тренеров. Организатором участия делегации нашего региона в чемпионате выступил Центр инновационного и гуманитарного образования Дворца молодежи.

Начальник отдела инновационных проектов и программ Евгений Шамаев и старший методист Елена Конина сопровождали команды Свердловской области во время состязаний. Все 9 команд успешно выступили в различных номинациях – привезли домой награды и дипломы.

– Во время чемпионата участники продемонстрировали отличные навыки командной работы. Всё это пригодится им в динамичном и постоянно меняющемся мире, поможет в дальнейшей жизни, – прокомментировал Евгений Шамаев.

Публикуем результаты соревнований:

  • Победители в номинации «Дебют» – команда «Корифеечки», тренер Милана Медведева, г. Екатеринбург.
  • Победители в номинации «Необычные механизмы» и «Лучший инженерный блокнот» – команды «Технарики» и «Инженерики», тренеры Вера Савкова, Татьяна Полегаева, г. Нижний Тагил.
  • Победители в номинации «Энтузиазм и увлеченность» – команда «РобоКит», тренер Наталья Заостровных, г. Екатеринбург.
  • 1-е место, номинация «Награда судей», – команда Sports Generation, тренер Никита Григоренко, г. Екатеринбург.
  • 3-е место, номинация «Награда судей», – команда Neon, тренер Леонид Сташевский, г. Екатеринбург.
  • Победители в номинации «За взаимодействие» – команда «Необычное в привычном», тренер Екатерина Гордеева, г. Екатеринбург.
  • Победители в номинации «За сотрудничество» – команда «LEGOтроник», г. Краснотурьинск.
  • Впервые в чемпионате приняла участие команда «Вектор» базовой площадки Дворца молодёжи – городского Дворца детского и юношеского творчества (г. Нижний Тагил), поднявшись на 3-е место в номинации «Инженерное мастерство» и заняв в общем зачете 5-е место (из 40 команд), тренер Андрей Ермаков.

Поздравляем делегацию Свердловской области с успешным выступлением на соревнованиях!

В 2022 году национальный чемпионат по робототехнике пройдет в Москве.

– Это яркий динамичный праздник для участников, во время которого ребята всей командой не только демонстрируют знания в области робототехники, информатики, технологии и физики, но и раскрывают умение ярко и творчески подать свои идеи, открыто и свободно общаться как с судьями, так и с соперниками, – рассказала Елена Конина, старший методист отдела инновационных проектов и программ Центра инновационного и гуманитарного образования Дворца молодежи.

По словам Елены Кониной, приходя в мир соревновательной робототехники через игру, дети чувствуют себя комфортно. И в дальнейшем, несмотря на трудности, которые со временем появляются при погружении в мир высоких технологий, сохраняют радость от командной работы и совместного достижения целей.

Национальный чемпионат по робототехнике FLL — это заключительный этап (финал) региональных чемпионатов Российской Федерации и Республики Казахстан сезона 2020/21, открытый чемпионат для команд стран ближнего и дальнего зарубежья. Команды создают проекты по заданной организаторами теме с использованием различных конструкторов LEGO, затем проходит презентация проектов и их защита. Чемпионат поводится по четырем соревновательным категориям: Discover – младшая дошкольная категория, Explore – младшая школьная категория, Challenge – средняя школьная категория, Tech challenge – старшая школьная категория. Темы проектных заданий сезона 2020/2021: для направления Challenge – «Игра. Перезагрузка», для Discover и Explore – «Игростроители».

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,