Робототехническое творчество

С 21 по 23 мая в Екатеринбурге на площадке Дворца молодёжи пройдет региональный этап Российской робототехнической олимпиады Всемирной олимпиады роботов World Robot Olympiad (WRO).

Организатор события в Свердловской области – отдел инновационных проектов и программ Центра инновационного и гуманитарного образования Дворца молодёжи.

Победители и призёры всероссийского этапа отправятся в летний робототехнический лагерь, во время которого будет сформирована российская сборная для участия в WRO.

Приглашаем победителей робототехнических олимпиад муниципального уровня в возрасте от 7 до 19 лет принять участие в соревнованиях. Регистрация команд открыта до 14 мая (включительно) по ссылке.

Регистрация команд открыта до 14 мая (включительно) по ссылке

Региональный этап Российской робототехнической олимпиады – это возможность попробовать себя в решении практических инженерных задач, получить представление об использовании новых технологий в области робототехники, научиться работать в команде и представлять свои изобретения.

Тема конкурса сезона  2021: PowerBots – The Future of Energy («Энергоботы – будущее энергетики»). Команды в составе двух человек будут создать роботов, которые смогут обеспечивать дома электроэнергией из возобновляемых источников, помогут переоборудовать дом, бороться с лесными пожарами. В рамках олимпиады состоятся: футбол роботов и состязание среди беспилотных транспортных средств.

Олимпиада проводится по следующим категориям (профилям):

  • основная категория;
  • творческая категория;
  • «Будущие инженеры»;
  • «Футбол роботов»;
  • Lego WeDo.

WRO – международное состязание LEGO-роботов среди школьников и студентов в возрасте от 6 до 25 лет. В нём участвуют команды, успешно выступившие на национальных соревнованиях.
Первый фестиваль WRO состоялся в 2004 году в Сингапуре. Сегодня география олимпиады охватывает 50 стран. В 2012 году российские школьники впервые заняли первые места и вместе с золотыми медалями получили право на проведение олимпиады в России. В настоящее время в движение WRO вовлечены более 10 тысяч российских детей.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,