
23 февраля с 9:30 до 16:00 во Дворце молодёжи (пр. Ленина, 1) пройдет третий этап Областной научно-технической олимпиады по судомоделированию.
Участие в олимпиаде примут 25 спортсменов в возрасте 7–18 лет из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сысерти, Артёмовского, Новоуральска. Событие объединит самостоятельных участников, команды спортсменов образовательных организаций Свердловской области и тренеров.
Областная научно-техническая олимпиада по судомоделированию среди учащихся проводится в Свердловской области с 1991 года и является преемником первенства Свердловской области по судомоделизму среди обучающихся (закрытая вода).
Организатор – Центр инновационного и гуманитарного образования Дворца молодёжи.
Олимпиада призвана развивать творческую активность обучающихся, способствует популяризации инженерных специальностей среди детей и молодежи в области технического моделирования.
В День защитника Отечества во Дворце молодёжи участники представят экспертам радиоуправляемые модели («F2-Ю», «F4-В», «F4-С», «F4-А», «ЕСО start») на стендовой защите и продемонстрируют их технические характеристики и манёвренность в бассейне Дворца молодёжи во время ходовых испытаний.
Для стендовой оценки моделей классов «F2-Ю», «F4-В», «F4-С» спортсмены также представят паспорта моделей, чертежи и другую дополнительную документацию, по которой построена модель.
Эксперты оценят внешний вид, эстетичность, качество изготовления модели, использование современных материалов и технологий в её конструировании, сложность работы и соответствие документации.
Во время ходовых испытаний эксперты будут оценивать устойчивость на курсе и масштабную скорость моделей.