Новое качество образования

IMG_4471

Ещё больше детей в Орджоникидзевском районе ЕКАТЕРИНБУРГА получат доступ к современным программам дополнительного образования в сфере компьютерных технологий с применением высокотехнологичного оборудования.

В 2020 году Центр цифрового образования «IT-куб», структурное подразделение Дворца молодёжи, расположенный в Орджоникидзевском районе, начал взаимодействие с лицеем № 128, средними образовательными школами № 138 и 68 в рамках набора на обучение в 2020–2021 году.

Интеграция общеобразовательных программ с дополнительным образованием – эффективная модель для повышения качества обучения детей и его доступности. Дворец молодёжи активно развивает это направление. Так, осенью нынешнего года на базе современной общеобразовательной школы №215 «Созвездие» в микрорайоне Солнечном открылся ещё один Центр цифрового образования «IT-куб Солнечный», структурное подразделение Дворца молодёжи, где школьников обучают информационным технологиям.

 

Первый в Свердловской области «IT-куб» развивает программу взаимодействия со школами и образовательными центрами Орджоникидзевского района с 2019 года. Среди них гимназия № 99, школа № 67, лицеи № 107 и 100, частная школа «Гелиос».

Эти образовательные организации стали надежными партнерами «IT-куба» – принимали активное участие в проведении приёмной кампании и открытии центра, в организации совместных событий. Ученики школ, с которыми выстраивается программа взаимодействия, активно, целыми классами, посещают занятия в центре по направлениям:

  • «Программирование на С-подобных языков»,
  • «Разработка мобильных приложений»,
  • «Системное администрирование»,
  • «Разработка VR/AR-приложений».

Системное взаимодействие Центра «IT-куб» и общеобразовательных организаций позволяет повысить качество освоения школьных программ по информатике и технологии, закрепить знания и умения на практике как в самом центре, так и во время проведения хакатонов, проектных смен и чемпионатов.

– Главный показатель успеха сотрудничества «IT-куба» со школами – заинтересованность обучающихся во время занятий, желание принимать активное участие в жизни «IT-куба». Мы видим, что школьникам нравится заниматься у нас, поскольку их фундаментальные знания, полученные в школе, приобретают прикладное значение при работе над проектами, – подчеркнул Василий Федоров, начальник Центра цифрового образования «IT-куб».

Дворец молодёжи реализует дополнительное образование по нескольким направлениям: спорт, искусство, туризм и краеведение, политехническое образование, медиа, экология, является региональным оператором федеральных проектов – Детский технопарк «Кванториум», Центр цифрового образования «IT-куб», Региональный модельный центр, Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», Региональный центр детско-юношеского туризма и краеведения.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,