365 дней, которые изменили нас

Год назад в Свердловской области запущен федеральный мегапроект – сеть детских технопарков «Кванториум».

Площадки открылись на базе Ельцин Центра и Свердловской детской железной дороги (Екатеринбург), Инновационного культурного центра (Первоуральск). Рассказываем о том, чего достигли, и перспективах на завтра.

«Кванториумы» – среда ускоренного развития школьников в науке и новых технологиях. По сути, это отраслевая профориентация. Ребёнок может попробовать разные сферы и уже в 10–11 лет почувствовать себя биотехнологом, например, или инженером космоса. По мнению авторов инициативы, именно эти дети в будущем совершат технологический прорыв и выведут страну в лидеры по всем показателям.

В России уже открыты 89 технопарков. Три из них в прошлом году были запущены в нашем регионе. Подводим первые итоги.

«ЗАДАЧИ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ РЕАЛЬНОСТИ»

Начальник детского технопарка «Кванториум» в Первоуральске Илья Репин – о «Точках роста», подготовке чемпионов и непрерывном инженерном образовании школьников.

ТЕХНОЛОГИЯ ПО-НОВОМУ

Начальник детского технопарка «Кванториум» в Первоуральске Илья Репин принял участие во Всероссийской конференции «Технологическое образование», которая проходит в Москве с 11 по 13 декабря. На повестке дня – внедрение новой концепции преподавания технологии в современных школах.

Начальник технопарка в Первоуральске Илья Репин стал модератором секции «Успешные практики реализации преподавания предметной области «Технология» на базе «Кванториумов». Также он рассказал о программе, направленной на повышение квалификации учителей технологии в Центрах образования «Точки роста».

Похожие записи

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,