Будущее начинается сегодня

базовая площадка 2

Более 300 детей Верхнего Тагила в возрасте от 8 до 17 лет получат уникальную возможность освоить профессиональные навыки на новом оборудовании.

3 марта состоится торжественное открытие базовой площадки Дворца молодёжи по начальному техническому творчеству и профориентации в средней общеобразовательной школе № 4 Верхнего Тагила. Участники церемонии дадут старт работе кабинетов «Швейная мастерская» и «Техническое творчество», посетят мастер-классы.

В торжественном открытии примут участие почетные гости:

  • депутаты Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин и Михаил Ершов,
  • управляющий Горнозаводским округом Евгений Каюмов,
  • директор Дворца молодёжи Александр Слизько,
  • глава городского округа Верхний Тагил Василий Кириченко.

В отремонтированных кабинетах будут реализованы несколько образовательных направлений.

  • В «Швейной мастерской» школьники получат первичные знания по дизайну интерьера и основам модельной деятельности.
  • Обучающиеся мастерской «Техническое творчество» освоят программирование и работу на фрезерном и токарном станках с ЧПУ.
  • Создавать модели на базе конструктора LEGO MINDSTORMS будут учащиеся программы «Юный конструктор».
  • Узнать о специальностях, которые станут актуальными в ближайшее время, и развить базовые компетенции человека будущего поможет программа «Мир профессий».

– На сегодня в Свердловской области открыты 87 базовых площадок, – рассказал Александр Слизько, директор Дворца молодёжи. – Важно, чтобы все дети нашего региона получали качественное образование, независимо от места, где они проживают. Теперь и у школьников Верхнего Тагила появилась возможность пройти путь от увлечения до профессии, раскрыть свои способности и выстроить индивидуальную траекторию развития.

Базовая площадка Дворца молодёжи в Верхнем Тагиле ориентирована на обучающихся всех образовательных организаций городского округа. Она создана в рамках национального проекта «Образование» (федеральный проект «Успех каждого ребенка»), комплексной программы «Уральская инженерная школа».

Открытие базовых площадок в городах региона – один из проектов Дворца молодёжи, основанный на принципах доступного образования. Оснащение новейшим оборудованием, работа с педагогами и обмен опытом направлены на повышение качества обучения и профориентацию школьников из сельской местности и отдаленных территорий.

Дворец молодёжи – региональный оператор инновационных федеральных проектов – детских технопарков «Кванториум», центров цифрового образования «IT-куб». В его структуре более 10 подразделений, в том числе новый Дворец технического творчества в Верхней Пышме, Региональный модельный центр и Региональный центр детско-юношеского туризма и краеведения Свердловской области.

Похожие записи

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,