image description

Конкурсный этап Всероссийского фестиваля молодёжной журналистики TIME CODE набирает обороты. Приглашаем всех, для кого научиться профессионально писать, снимать видео и фотографировать имеет значение

До 30 июня участники в возрасте от 10 до 23 лет могут представить свою работу по направлениям: «Молодёжное издание», «Текст», «Фото», «Видео», «Новые медиа» – каждое из них включает одну или несколько номинаций.

В этом году у фестиваля юбилей – он пройдет уже в десятый раз. Главным организатором события традиционно выступает Дворец молодёжи корпорация проектов дополнительного образования, открытое пространство для молодежных инициатив, коммуникативная площадка для профессиональных сообществ.

Ежегодно в фестивальном конкурсе принимают участие порядка 1000 школьников и студентов, а его финал собирает на одной площадке всех и сразу: конкурсантов, наставников, руководителей и представителей молодежных медиа, профессиональных СМИ. Формат финала – это открытый воркшоп, на котором можно узнать новое, а можно поделиться тем, что знаешь. Это диалог между будущими журналистами и сегодняшними, признанными. TIME CODE объединяет.

Наша площадка – организатор и место встречи, – комментирует Константин Шевченко, директор Дворца молодёжи. Фестиваль как проект был задуман именно на Урале, в Екатеринбурге, и здесь он продолжает развиваться. На сегодняшний день он официально является всероссийским событием, которое собирает участников из разных регионов нашей страны. TIME CODE – узнаваемый бренд города и Дворца. Для нас ценно, что с каждым годом уровень фестиваля растет, что еще больше реально крутых профессионалов становятся нашими спикерами, их можно увидеть и услышать о трендах в профессии от «первого лица».

Юбилейный финал, на котором наградят победителей конкурса, планируется провести в конце октября во Дворце молодежи.

Все желающие будут приглашены к участию в открытых мастер-классах и лекциях от ведущих представителей медийного пространства федерального и регионального уровней.

Напомним, что за время проведения Всероссийского фестиваля молодёжной журналистики TIME CODE его хедлайнерами становились такие известные персоны, как Юрий Дудь, Андрей Лошак, Ирина Шихман, Ася Казанцева, Николай Сванидзе, Андрей Максимов, Александр Гордон, Марианна Максимовская и многие другие.

Сейчас оргкомитет фестиваля уже ведет переговоры с региональными и федеральными СМИ для формирования пула спикеров на финальный открытый воркшоп. Подробнее о программе и персонах фестиваля мы расскажем в ближайшее время.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,
66748960