TIME CODE-2021: четыре дня до финала

Цифровой формат, мультимедийность и интерактивность. как реализовать себя в эпоху новых медиа? 30–31 октября в Екатеринбурге пройдет финал Всероссийского фестиваля молодёжной журналистики TIME CODE.  

Заявки на фестиваль отправили  школьники и студенты из 65 городов России. В финал попали участники из 26 городов: Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва, Челябинск, Екатеринбург, Алапаевск, Нижний Тагил, Курск, Ижевск, Пенза, Астрахань, Нижний Новгород, Пермь, Тольятти, Томск, Тюмень, Прокопьевск, Саратов, Липецк, Луганск, Воронеж, Краснодар, Берёзовский, Омск. Всего на конкурс поступило более 1000 заявок, прошли отбор 752 работы. Лучшие молодёжные издания, авторы и фотокорреспонденты получат  статуэтки и дипломы в 9 номинациях.

Всероссийский фестиваль молодёжной журналистики TIME CODE проводится Дворцом молодёжи в Екатеринбурге с 2011 года. Он стал одним из брендов города и неформальной площадкой для коммуникации журналистов всех возрастов. Фестиваль имеет федеральный статус.

Хэдлайнер TIME CODE 2021 –  обладатель премии ТЭФИ, журналист и ведущий YouTube-канала «ещенепознер», организатор проектов «Диалоги» и «Открытая библиотека» Николай Солодников.

ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА

Финал фестиваля TIME CODE – это открытая площадка, место встречи настоящих гуру в сфере меди и начинающих журналистов. Ответы на интересующие вопросы, мнения и советы экспертов, мастер-классы и лекции, творческие встречи – уникальна возможность для финалистов, участников и гостей фестиваля найти новых друзей и единомышленников, почерпнуть новые идеи, получить незабываемые впечатления и опыт, который обязательно пригодится.

ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА – 30 ОКТЯБРЯ

  • 10:00–10:40 Бриф-конференция жюри фестиваля – фидбэк для конкурсантов, советы и напутствия, ответы на вопросы

/ Возможно онлайн-участие /

  • 10:00–10.45  Как собрать команду мечты и запустить свой медиацентр?  – Мастер-класс Анастасии Вакарчук, руководителя медиакоманды проекта МICAST
  • 11:00–12:30Церемония награждения лауреатов фестиваля TIME CODE –  2021
  • 13:00–16:30мастер-классы и лекции – как создавать исторические проекты, научно-исследовательские медиа, дата-журналистика, как создавать проекты  в YouTube, секреты создания динамичных фотографий на смартфон, новая цифровая этика
  • 17:00–18:30 Ещенепознер: творческая встреча с Николаем Солодниковым

Специальная программа Time Code

Практика и творчество, фотография и искусство: 31 октября для участников Всероссийского фестиваля молодёжной журналистики Time Code пройдет специальная программа – лекции и мастер-классы на тему дизайна, фотографии и киномастерства.

  • 11:00–13:00 Портфолио-ревью от Марии Ващук
    Это возможность для начинающих фотографов показать свои работы эксперту – фотографу Марии Ващук, декану факультета фотографии ИГУМО (г. Москва).
    Мария окончила исторический факультет МГУ им. Ломоносова. Как фотограф и журналист сотрудничала с различными средствами массовой информации.

Для участия в индивидуальном разборе фото портфолио необходимо отправить заявку на info@timecodefest.ru

  • 11:00–13:00 Встреча с Павлом Морозовым, основателем и руководителем детской киномастерской «Лучкино», выпускником ВКСР (Высших курсов сценаристов и режиссеров, г. Москва, 2008 г.) и киношколы Александра Митты в 2010-м, амбассадором компании Panasonic.
    Сейчас существует множество компактных решений для всех атрибутов фотографа: камеры, звук, свет, штативы – всё может уместиться в одном рюкзачке, и при этом полностью обеспечить качество съемки. Павел расскажет, как собрать набор для отличной съемки и уместить оборудование в компактной сумке.
  • 13:00–15:00 Лекция «Искусство как язык ХХІ века» от Александра Коротича
    Советский и российский художник, дизайнер, писатель и педагог. Ведущий дизайнер Первого канала, арт-директор проекта «Жужа. Ежедневная сказка для детей» Александр Коротич расскажет о связях современного мира и искусства.
  • 15:30–17:00  Творческая встреча с кинорежиссёром-документалистом,  сценаристом и креативным продюсером Евгением Григорьевым, первым заместителем гендиректора и креативным продюсером Свердловской киностудии, вице-президентом Гильдии неигрового кино и телевидения
– Финал TIME CODE – это настоящий праздник, – рассказала Валерия Белова, организатор фестиваля. – Долгожданное событие для участников, жюри, экспертов, спикеров, партнеров и организаторов. Это главное событие года – время подводить итоги, обмениваться знаниями, лайфаками, экспертными мнениями. Здесь представляют себя, знакомятся, узнают новое, погружаются в уникальную творческую атмосферу, заряжаются энергией, вдохновляются на новые проекты. Каждый привносит что-то своё, отдает, а взамен получает во сто крат больше. Это уникальная возможность навести мосты, найти новых друзей и заложить фундамент своего профессионального роста.

Приглашаем к участию всех желающих. Регистрация открыта!

Всероссийский фестиваль молодёжной журналистики TIME CODE проводится Дворцом молодёжи в Екатеринбурге с 2011 года. Он стал одним из брендов города и неформальной площадкой для коммуникации журналистов всех возрастов. Фестиваль имеет федеральный статус. Ежегодно более 2500 активных школьников и студентов со всей России принимают участие в фестивале.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x