Медицина будущего

image-30-04-21-04-50-1

Лучшими в хакатоне ROBOCON 15 «Цифровые решения в области медицины», который прошел на базе Уральского оптико-механического завода, стали команды детских технопарков «Кванториум. Екатеринбург» и «Кванториум. г. Верхняя Пышма».

Победителями хакатона стали Никита Царицон, Тимофей Кормин – наставники хай-тек цеха детского технопарка «Кванториум. Екатеринбург» и кванторианцы Константин Мартьянов, Георгий Сичкар, Алексей Квакин и Константин Ворожцов.

Участники соревнований создавали инновационный продукт в рамках заданной тематики: «решения для сбора и передачи данных от медицинских изделий», «портативный гаджет с функцией определения ЭКГ», «бесконтактное устройство для измерения виртуальных параметров пациента», «проект медицинской информационной системы для нужд кардиологии». Команды должны были представить экономически оправданные решения, позволяющие встроить эти каналы в неонатальное и иное диагностическое оборудование.

Всего по итогам хакатона организаторы выбрали победителей в четырех номинациях: лучшее инженерное, инновационное и технологическое решение, лучшая проработка идеи.

Две команды из обучающихся и наставников детского технопарка «Кванториум. Екатеринбург» выполнили сложный, но интересный кейс «Бесконтактные решения для измерения витальных параметров пациента». В частности, команда Тимофея Кормина победила в номинации «Лучшее инженерное решение», Никиты Царицона – в номинации «Лучшее технологическое решение».

Учащийся «Кванториума. г. Верхняя Пышма» Никита Костин и его наставники Дарья Исакова и Екатерина Барановская стали лучшими в номинации «Лучшая проработка идеи».

Мы разрабатывали проект по направлению flexible-палата, создали технологию, которая позволит в короткий промежуток времени в условиях чрезвычайной ситуации перепрофилировать палаты по требованию, – рассказала Дарья Исакова, наставник VR/AR-квантума.

Flexible-палата – система быстрой переконфигурации параметров и функциональной наполненности медицинских палат. Возможность изменения конфигурации и функциональности медицинских пространств становится хорошей практикой при строительстве современных медицинских учреждений. Данный вектор для всех ведущих производителей медицинской техники и оборудования стал одним из драйверов развития своей линейки товаров.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов при решении непростых, но интересных задач!

Подробнее о хакатоне на сайте http://hrobocon.ru/robocon15

Похожие записи

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,