Космические проекты

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум. Екатеринбург» приняли участие в финале VIII Молодежного космического форума «Семихатовские чтения».

Во Дворце молодёжи школьники от 12 до 18 лет продемонстрировали свои разработки в области космоса, медицины, городского благоустройства.

Работы оценивали эксперты – ученые, инженеры и программисты.

– Интересно увидеть, как дети придумывают и разрабатывают что-то новое для жизни человека как на Земле, так и в космосе. Например, Александр Басалаев, воспитанник робоквантума, представил проект «Охотник на космический мусор». Он впервые участвовал в соревнованиях такого уровня, это очень полезный опыт, – поделилась впечатлением Альбина Макаревич, педагог робоквантума «Кванториума. Екатеринбург».
– Проекты обучающихся космоквантума были связаны с ракетными головными обтекателями. Одна команда занималась расчётом наиболее оптимальной формы и размеров обтекателя, другая – делала макет возвращаемого обтекателя. Не совсем получилось довести решения до логического завершения, не хватило времени. Участвовали ребята первого года обучения, нам есть над чем работать, – рассказал Антон Шевелев, наставник космоквантума детского технопарка «Кванториум. Екатеринбург».

По словам Антона Шевелева, дети, благодаря участию в подобных мероприятиях, погружаются в конкурентную среду – они оценивают достоинства и недостатки других проектов и видят, что нужно улучшить в своих проектах.

В этом году соревнования юных разработчиков посвящены 60-летию со дня первого полета человека в космос. VIII Молодежный космический форум «Семихатовские чтения» – это парад идей, выставка инженерно-технических проектов, квесты, игры и познавательные лекции.

– Сегодня нашей стране для прорывных результатов и развития отрасли нужны креативные и инициативные специалисты, способные творчески мыслить и отходить от шаблонов. Такие образованные, целеустремленные, активные молодые люди взращиваются и закаляются здесь, на «Семихатовских чтениях», – уверен Андрей Мисюра, генеральный директор НПО автоматики, партнера Детского технопарка «Кванториум. Екатеринбург».

Похожие записи

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,