Образование для жизни

Мы продолжаем серию публикаций о педагогах Дворца молодежи, которые участвуют в конкурсе на соискание премии Губернатора Свердловской области педагогам дополнительного образования технической направленности.

Татьяна Вохмина получила педагогическое образование в Российском профессионально-педагогическом университете, магистерскую степень защитила в Уральском педагогическом университете по направлению «STEM- технологии в образовании».

В детском технопарке «Кванториум. Верхняя Пышма» работает с февраля 2021 года – преподает на направлениях «Хайтек-цех», «Аэроквантум», «Промышленная робототехника».

– Для педагога важно постоянно стремиться получать новые знания, приобретать перспективные и востребованные навыки и компетенции. Моя миссия – зажигать у детей интерес к техническому творчеству и изобретательству, – рассказала Татьяна.

За период работы наставником детского технопарка «Кванториум», Татьяна Вохмина помогла обучающимся разработать концепции и опытные образцы вездеходов, способных преодолевать сложный ландшафт и ликвидировать последствия катастроф разного генезиса.

По словам педагога, впереди у обучающихся работа по усовершенствованию конструкции вездеходов и участие в конкурсах. Кроме того, школьники будут готовить проекты, направленные на решение задач промышленности региона.

– У каждого ребенка есть способности, которые сможет открыть чуткий и грамотный педагог, – уверена Татьяна. – В технопарке учащихся знакомятся с современными технологиями и оборудованием, формируют компетенции, помогающие быстро ориентироваться и находить нужное решение в конкретной ситуации.

По словам педагога, обучение в «Кванториуме» – это возможность приобрести навыки, востребованные на современном рынке труда, воплощение идей в жизнь, знакомство с потенциальными работодателями и отличный задел на будущее. Полученные знания, пригодятся как в профессии, так и в повседневной жизни.

В подготовке к конкурсу на соискание премии Губернатора Свердловской области Татьяне помогали коллеги из «Кванториума», дизайнеры, методисты, другие педагоги: «Мы провели хорошую подготовительную работу, и я надеюсь на отличные результаты», – говорит наставник.

– В эпоху цифровизации и постоянного обновления технологий, успеха добивается тот, кто быстро ориентируется в ситуации, подстраивается под реалии конкретного момента. Именно этому мы учим на занятиях в технопарке, – резюмирует Татьяна Вохмина.

Желаем Татьяне удачи в конкурсе!

Прием на обучение в детские технопарки «Кванториум», структурные подразделения Дворца молодежи, стартует после 1 июля.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,