Встреча на высшем уровне

Как решить экологические проблемы в регионе, где активно развивается промышленность? Что делает правительство для того, чтобы предотвратить «утечку мозгов»?

На эти и другие вопросы ответили министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

6 июля в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром –2021» состоялась встреча со школьниками, участниками молодежного движения «Большая перемена» и студентами, которые проявили себя на конкурсе «Твой ход».

Беседа прошла в формате круглого стола. Школьники и студенты интересовались новыми направлениями развития промышленности. Рассказывали о том, что хотят сделать для того, чтобы улучшить жизнь в своем регионе.

Так, например, десятиклассник Максим Крутихин, участник Всероссийского конкурса «Большая перемена – 2021», активист областного сетевого проекта «Уральская академия лидерства» Дворца молодежи, участник экологической смены Фонда поддержки талантливых детей и молодёжи «Золотое сечение», хочет придумать собственное мороженое. Максим – участник проекта «Агрошкола», в рамках которого разрабатывает «Экомороженое».

– Актуальность темы связана с тем, что у жителей нашего региона растет интерес к теме правильного питания. Есть потенциальная возможность сделать этот продукт не только вкусным, но и полезным, — поделился своими планами Максим Крутихин.

Школьник задал вопрос Губернатору об экологической ситуации в регионе, о том, как правительство Свердловской области контролирует промышленные предприятия, чтобы воздух оставался чистым.

Евгений Владимирович проявил живой интерес к вопросу юного интеллектуала, отметил важность того, что молодое поколение интересуют вопросы экологии и предложил Максиму отправиться на экскурсию в Министерстве экологии Свердловской области, куда школьника пригласили уже в эту пятницу.

– Все дети были очень довольны встречей, поскольку шанс побеседовать с руководителями такого высокого уровня предоставляется редко. Важно, что после таких событий у детей возникает желание учиться, развиваться и достигать большего. Формируется понимание того, что их мысли и взгляды интересны, а идеи востребованы, – отметила Наталья Лытина, педагог-организатор Центра социально-гуманитарных проектов Дворца молодежи.

Организаторами конкурса «Большая перемена» являются автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей», «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи.

На конкурс зарегистрировались 2,5 миллиона человек (школьники 5-10 классов, студенты 1-3 курсов колледжей и техникумов), из них около 71000 – ученики и студенты Свердловской области в том числе 2356 человек педагоги-наставники.

Свердловская область выступает регионом-партнером федерального оргкомитета Конкурса. Дворец молодежи активно поддерживает проведение конкурса в регионе.

Похожие записи

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,