Музыка вне времени

17 мая 2022 года в большом зале Дворца молодёжи прошел концерт оркестра Дворца молодёжи им. Леонида Болковского «Музыка вне времени».

Участниками события стали екатеринбургские музыканты – Константин Зущик, Владислав Чепинога и Светлана Плотникова, творческие коллективы оркестровой школы-студии и ВИА «Алёнушка».

Впервые оркестр выступил на сцене Дворца молодёжи с новым именем. Александр Назаров, руководитель центра развития художественно-эстетической направленности Дворца молодёжи, рассказал об истории преобразований.

В декабре состоялся большой предновогодний концерт оркестра «Баянисты Екатеринбурга» имени Л. З. Болковского. В последний раз под этим названием.

Оркестр баянистов Екатеринбурга существует более 45 лет, это уникальнейший коллектив, он один такой у нас в городе и области. Каждое его выступление становится событием, а программа производит неизгладимое впечатление на поклонников музыки.

Основа оркестра – баян, удивительный инструмент, на котором можно сыграть самые сложные полифонические мелодии. Однако в составе оркестра есть и струнные инструменты, и ударные установки, а в репертуаре более сотни различных произведений.

К каждому новому концерту готовятся премьеры: современные композиции, музыка прошлых лет, симфоническая и джазовая классика, рок и много чего еще. Но в первую очередь это школа-студия, в которой мы готовим будущих участников коллектива и обучающихся для поступления в различные профильные вузы различных музыкальных направлений. В то же время название оркестра у многих ассоциируется со стереотипом, что его музыканты – исключительно баянисты.

Поэтому мы приняли решение о ребрендинге. Теперь мы оркестр Дворца молодёжи имени Леонида Болковского. Не было бы Леонида Зиновьевича, не было бы и оркестра. В создание, развитие и процветание оркестра этот выдающийся музыкант вложил душу, всю свою трудовую деятельность связал с ним, оставил богатое наследие и лучших учеников, которые его дело продолжают.

Новый логотип соответствует названию, в нём мы оставили баян как основу и добавили в него современных ноток в связи с последними тенденциями.

Майский концентр, по словам художественного руководителя и главного дирижера оркестра Андрея Медведева, прошел на эмоциональном подъеме, все участники выкладывались по полной, и публика это оценила продолжительными аплодисментами.

– Совместно с ВИА «Алëнушка» оркестр выступает не впервые, и всегда это сотрудничество приносит прекрасные результаты. Коллективы обогащают звучание друг друга и преображают программу концерта. Публика приняла концерт с восторгом. Будем готовиться к следующему – осеннему концерту. Предполагается акцент на рок-музыку, – отметил Андрей Медведев.

Анастасия Шестопёрова – дирижёр и руководитель подготовительного оркестра:

– Концерт прошёл на одном дыхании. Оркестр работал как единый организм, подхватывал каждое движение, каждый порыв дирижёра и солистов!

Приглашённые артисты и солисты нашего оркестра украшают своим участием программы выступлений. Светлана Плотникова, концертмейстер вторых баянов, виртуозно «рассказала» историю «Неудачного свидания». Музыканты ВИА «Алёнушка» профессионально выступили с технически сложными номерами. Ведущий и вокалист Константин Зущик покорил сердца слушателей своим голосом, тонким юмором и природной харизмой.

Наша публика была щедра на аплодисменты, цветы и теплые объятия после концерта. Мы выражаем огромную благодарность нашим слушателям и очень ценим их поддержку.

Впереди у оркестра много интересных работ – планы грандиозные!

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x