Продолжаем рассказывать об уральских школьниках – победителях Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Знакомьтесь, Анна Осинцева, шестиклассница МАОУ Лицей № 88 города Екатеринбурга. Анна – одна из самых юных участниц, в 2021 году соревновалась в группе 5–7 классов. Занимается чир-спортом, с командой Funny Foxes Kids участвует во многих соревнованиях. По любимому делу – печь торты – хочет проводить свои мастер-классы, в будущем думает стать кондитером. А пока планирует обучаться во Дворце молодежи по направлению «журналистика».

– Как узнали о конкурсе?

– От знакомых и прочитала в интернете. Решила попробовать свои силы, тем более что борьба шла за невероятный приз – путешествие через всю страну.

– Какой вызов выбрали и почему?

– Для меня оказывать помощь тем, кому она очень нужна в определенный момент времени, совсем несложно, а чувство от того, что благодаря тебе кто-то стал счастливее, – бесценно. Поэтому моим вызовом стал «Делай добро».

– Как проходил отбор?

– Отборочный тур для участников моего возраста сначала проходил в виде игры, задача которой –помочь героям разгадать тайну парка. Потом было онлайн-собеседование, чтобы подтвердить навыки, которые я проявляла во время онлайн-игры, ну а дальше самый приятный и фееричный этап – финал в «Артеке»!

– Какие задания кейсы, проекты вы выполнили?

– Во время отборочного тура я решала задачи на логику, были задания на креативность, проводила офлайн-встречи с одноклассниками, целью которых стало повышение их интереса детей, организовала буккроссинг. Во время финала мы строили школу будущего и создавали экологическое сообщество.

– Как выйти в финал и победить? Поделитесь секретом!

– Для этого нужно внимательно читать задания и четко их выполнять. Для победы нужно быть самим собой и не стараться делать то, что тебе несвойственно.

– Как изменилась ваша жизнь после победы в конкурсе «Большая перемена»?

– Конкурс дал мне старт в новую жизнь, показал мне, что нельзя бояться ошибок, нужно действовать. Пусть не всегда сразу побеждать, но нельзя стоять на месте и быть просто наблюдателем. Я стала членом региональной команды и уверена, что меня ждёт много интересного.

– Советуете принять участие в «Большой перемене» другим ребятам?

– «Большая перемена» – это мир детей, в котором тебя слышат, направляют, дают возможность проявить себя. Здесь ценят мнение каждого. Лично мне конкурс подарил огромное количество новых друзей, с которыми мы идём в ногу. Это очень круто!

– В этом году вы будете участвуете в конкурсе?

– Да, обязательно. Быть может, попробую себя в вызове «Предпринимай» – есть много интересных идей!

Не упустите свой шанс принять участие в конкурсе, получить классные призы, побывать в Международном детском центре «Артек» и отправиться в путешествие Санкт-Петербург – Владивосток. Регистрация открыта на платформе. Присоединяйтесь!

Дворец молодёжи – региональный оператор Всероссийского конкурса «Большая перемена» в Свердловской области.

«Большая перемена» – часть национального проекта «Образование», конкурс, который проходит для учеников 5–10-х классов общеобразовательных школ и студентов 1–3 курсов организаций среднего профессионального образования. Его инициаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодежи.

Партнеры «Большой перемены» – Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты», Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». В 2021 году его участниками стали более 2,5 миллиона школьников и студентов колледжей. Финал конкурса проводится в МДЦ «Артек».

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x