В финале по Scratch

1503516427_maxresdef

Обучающийся Центра цифрового образования «IT-куб», структурного подразделения Дворца молодёжи, Тимур Романенко вошел в число финалистов Scratch-хакатона Всероссийского открытого фестиваля информационных технологий «IT-фест».

Центр «IT-куб» в рамках фестиваля выступил организатором конкурса по Scratch для школьников 8–12 лет.

На отборочный тур хакатона поступило более трехсот работ от обучающихся со всей России. По итогам к участию в соревнованиях были допущены 102 конкурсанта, а в финал вышли 47 человек. Победителями стали 2 команды и два индивидуальных проекта.

Во время хакатона по программированию в среде Scratch участники приобрели навыки творческого и логического мышления, научились создавать собственные интерактивные истории, игры и мультфильмы.

Тимур Романенко начал изучать программирование в роботодроме по программе «Перворобот WeDo».  C 2019 года обучается в центре «IT-куб Уралмаш» по программе «Программирование на С- подобных языках». С программированием на Scratch познакомился во время летних инженерных каникул «IT-куба».

Во время хакатона я выполнял индивидуальный кейс – создание анимации с помощью языка программирования Scratch. Особенно запомнилась онлайн-защита проектов. Интересно было послушать других ребят. Хотелось поучаствовать в команде, но, к сожалению, не удалось найти партнера подходящего уровня. Знания, которые я получил в Центре, пригодились мне на конкурсе. Планирую и дальше развиваться в программировании.

Победителями хакатона стали:

  • Даниил Копычев – номинация «Индивидуальный кейс «Игра в Scratch»
  • Игорь Каулин – номинация «Индивидуальный кейс «Анимация в Scratch»
  • Команда (Даниил Унгарбаев, Кирилл Писклов) – номинация «Командный кейс «Интерактивный мультфильм в Scratch»
  • Команда «Баг.Нет» – номинация «Командный кейс «Анимация+игра в Scratch»

Желаем победителям и участникам хакатона новых побед!

Похожие записи

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,