Мастер своего дела

Успех педагога, его увлечение своим делом – залог успеха обучающегося.

Продолжаем рубрику «Наши педагоги». Знакомьтесь, Вероника Перевозкина, преподает промышленный дизайн в детском технопарке «Кванториум. Екатеринбург».

Вероника – педагог первой квалификационной категории, работает во Дворце молодёжи третий год. В 2022 году она перешла на второй этап конкурса на соискание премий Губернатора Свердловской области педагогам дополнительного образования технической направленности.

– Вероника, расскажите, какие навыки приобретают дети на ваших занятиях?

– Я обучаю ребят рисунку, скетчингу, макетированию, а также дизайн-мышлению. Учу создавать свои проекты с нуля и доводить их до продуктового результата, анализировать рынок, целевую аудиторию. Мы работаем в графических программах: растровых Adobe Photoshop, векторных Adobe Illustrator /Corel Draw, в 3D-моделировании используем Fusion 360, Blender.

– Как возникло решение участвовать в конкурсе на соискание премии Губернатора Свердловской области?

– Давно хотела принять участие в масштабном конкурсе! В первую очередь, чтобы доказать, что я являюсь хорошим специалистом в своей области, получить профессиональный опыт, познакомиться с коллегами. Уверена, что достойна победы и сама могу поделиться бесценным опытом педагогической деятельности и в сфере дизайна.

– Чего ждете от конкурса?

– Стимула для дальнейшего роста. Участие для меня – возможность продемонстрировать свои достижения в профессиональной педагогической деятельности, предъявить результаты совместной работы с учениками. Стремлюсь повысить педагогическое мастерство и распространить опыт своей работы.

– Вы перешли ко второму этапу, что впереди?

– На втором этапе нужно провести учебное занятие. На третьем – мастер-класс. Люблю практические занятия! Я преподаю дизайн, а практика в дизайне – это всегда увлекательно и очень красиво. Каждый этап конкурса – это демонстрация собственного педагогического опыта, который накапливается каждый день и растёт с каждым проведенным занятием.

– Кто вас поддерживает в конкурсе?

– Я благодарна своим коллегам за то, что всегда могу найти у них поддержку. Замечательный коллектив и руководители дают почувствовать, что твоя работа не напрасна, помогают развиваться, профессионально расти, подтверждать свой профессионализм. Очень ценю за это Дворец молодёжи и детский технопарк «Кванториум. Екатеринбург» в частности.

– Как вы считаете, почему педагогам дополнительного образования нужно принимать участие в таком конкурсе?

– В педагогической практике эмоции – это всё! Когда чувствуешь эмоциональное выгорание – а такое бывает часто, поскольку каждый день отдаёшь свои эмоции и силы учащимся, – участие в профессиональных конкурсах – это главный источник вдохновения на данном профессиональном этапе.

– Поделитесь секретом, какую методику, технологию за годы работы в технопарке вы для себя открыли в работе с детьми?

– В первую очередь, я чувствую себя не преподавателем, а другом детям. Другом, который не только научит, но и выслушает, поддержит в любой ситуации. Я всегда открыта к диалогу! На первом занятии я говорю: чтобы максимально впитать в себя знания, не стесняйтесь, задайте мне 1000 раз один и тот же вопрос, каким бы глупым он ни казался. Не стыдно переспросить, стыдно не научиться, когда была возможность. Результат – налицо. Горжусь совместной работой с детьми и их успехам на протяжении всего обучения.

И второе – детям нужно показать, что ты мастер своего дела, показать им свои работы. Выступать для них в роли мотиватора. Тогда работа будет более продуктивной. Ребята должны знать, с кем они работают, какой у них наставник.

Желаем Веронике новых профессиональных успехов!

К другим событиям технопарков

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x