Профессиональный рост

Продолжаем знакомить вас с педагогами Дворца молодёжи и рассказывать об их достижениях.

Анна Сергеевна Мишарина, 4 года работает педагогом геоквантума, с самого основания детского технопарка «Кванториум» в Ельцин Центре.

Анна вошла в двадцатку педагогов, прошедших во второй тур конкурса на соискание премии Губернатора Свердловской области педагогам дополнительного образования технической направленности.

– Что преподаете на занятиях?

– Рассказываю ребятам, для чего нужны геоинформационные системы, космическая съемка, беспилотные летательные аппараты и всё, что связано с пространственными данными. Дети учатся управлению БПЛА, обработке информации после полетов, построению 3D-моделей. С помощью геоквантума можно решать задачи благоустройства, социальные проблемы или связанные с безопасностью дорожного движения, наблюдать за опасными погодными явлениями.

– Это уже не первый ваш опыт участия в конкурсе на соискание премии Губернатора Свердловской области?

– Да, я участвовала в конкурсе в прошлом году. На первом этапе нужно было составить портфолио. Рассказать о том, чему я научила детей, в каких конкурсах они участвовали за три последних года, оценивалась моя учебная программа. В профессиональном плане от конкурса я ожидаю роста, новых знакомств, обратной связи от комиссии, в прошлом году мне не хватило именно обратной связи.

– Кто вас поддерживает?

– Помогает и поддерживает меня в конкурсе моя семья. Я ей очень благодарна за это. Моя маленькая дочь не всегда получает должное внимание, даже вечером после работы я готовлюсь к конкурсу, изучаю методическую литературу, составляю планы занятий. Поддерживают коллеги из Дворца молодёжи и детского технопарка «Кванториум. Екатеринбург».

Я прошла во второй этап конкурса. Впереди длительная подготовка, очень жду помощи методистов в подготовке материала.

– Что вам представляется самым сложным на конкурсе?

– В прошлом году я не прошла на следующий тур, и для меня это пока что-то новое и неизвестное. Самым сложным мне кажется третий этап, на котором десятке сильнейших педагогов предстоит проводить занятия и мастер-классы с незнакомыми детьми разного возраста.

– Почему советуете педагогам дополнительного образования принимать участие в конкурсе на соискание премий Губернатора?

– География конкурса – обширная. В нём участвуют педагоги со всей Свердловской области. Это возможность продемонстрировать свое мастерство. Показать себя, посмотреть на других, найти свои точки роста. В прошлом году мне запомнились многие педагоги, я у них училась мастерству, перенимала педагогические приемы.

– В чём, по вашему мнению, главный секрет успеха педагога?

– Секрет успеха – горящие глаза детей, их улыбки и заинтересованность наставника. Безусловно, важны коммуникационные навыки, нужно уметь разговаривать с детьми. Очень помогают поездки для участия в конкурсах. Это создает команду, мы видим, куда дальше можно стремиться вместе!

Желаем Анне успешного прохождения конкурсных испытаний!  

К другим событиям технопарков

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x