Медиадети – детям

Саша Громко

Студия молодежных медиа «Громко!» стала участницей международной акции «Дети – детям». организатор проекта – International Kids Media House из Австрии. Вместе с воспитанниками Дворца в ней участвуют юные корреспонденты из 15 городов России.

В рамках акции юнкоры создадут цикл видеосюжетов-влогов на волнующие подростков темы, а затем передадут их в детские дома, НКО, которые работают с детьми с инвалидностью, сиротами, ребятами с тяжелыми заболеваниями.

В начале этой недели студия «Громко!» получила из Австрии посылку с техникой, необходимой для съемки влогов, а также с подарками для подростков из социально незащищенных категорий.

Сюжеты и небольшие сувениры от организаторов акции будут переданы ребятам через Ассоциацию замещающих семей Свердловской области и инклюзивный волонтерский клубом «Искорки добра» г. Березовский, а также в Черноисточинский детским дом, где работает программа по наставничеству.
.

Мы планируем не просто передать подарки и видеоматериалы, но и провести для подростков из этих организаций мастер-классы по мобильной видеосъемке и монтажу  – делится планами Алена Чехомова, педагог-руководитель студии “Громко”.

Параллельно «Громко!» готовится к съемкам своего влога.  Он будет посвящен теме уверенности в себе. Ведущие влога Лера Дедяева и Саша Белашкин вместе с экспертами-психологами расскажут, как подростку перестать зависеть от чужого мнения, как поверить в себя, в свои силы, в свой талант.

Влог — сокращение от «видеоблог» — это вид блога, где контент представлен исключительно видеоматериалами. Видеоблоги обладают рядом преимуществ и позволяют зрителю, благодаря звуку и картинке, полностью погрузиться в другую реальность, сфокусировать внимание на видеоряде и не отвлекаясь получать большие объёмы информации.

Студия молодежных медиа “Громко!” работает на площадке Медиацентра Дворца молодежи для ребят, пробующих себя в журналистике. Воспитанники студии освещают острые темы, волнующие подростков и молодёжь, снимают репортажи, социальные ролики, документальные и даже игровые фильмы, с которыми побеждают на фестивалях не только регионального, но и российского, международного уровня.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,