Снимай и побеждай

Студия молодёжных медиа «Громко!» Дворца молодёжи стала победителем фестиваля «Волжские встречи» в трех номинациях.

Событие проходило с 5 по 9 января в Казани. Ребята учились журналистике у профессионалов из сферы кино и телевидения и самостоятельно создавали медиапродукты.

Фестиваль «Волжские встречи» собрал на Детской базе отдыха «Солнечный» начинающих и молодых журналистов, будущих операторов, фотографов и даже режиссёров кино и телевидения.

– Каждый день был наполнен мастер-классами от крутых спикеров. Больше всего нам запомнились лекции о работе над интервью и написании сценариев для кино. Еще мы смотрели фильм «Sтафета» и поговорили с его продюсером о процессе создания, – поделилась впечатлениями участница фестиваля Мария Плешкова.

Актёр Егор Сальников, известный молодому поколению по сериалу «Молодёжка», провёл мастер-класс по актёрскому мастерству: научил детей основам сценического движения и показал упражнения на доверие, развитие интуиции и внимательность.

В рамках насыщенной конкурсной программы участникам предстояло снять собственное кино. Команды обсуждали идею на питчинге, находили актеров и самостоятельно реализовали свою задумку. Готовую киноработу затем представляли на показе.

– Мы отправляли влог на заочный конкурс «Маша и Аня на берёзовских песках», и эта работа победила в номинации «Телевидение». На фестивале сняли игровой короткометражный фильм «Баба Валя», в котором сыграл российский актер Егор Сальников, и получили за картину приз «Лучший фильм, снятый на фестивале», – прокомментировала Алёна Чехомова, руководитель студии «Громко!».

За победу студии в номинации «Дорогами добра» каждому из её участников вручили книги по истории Татарстана.

Поздравляем Студию молодежных медиа «Громко!» с новой победой и желаем креативных проектов и ярких съемок!

В студии молодёжных медиа «Громко!» занимаются более 30 школьников, массового набора новых участников в ближайшее время не планируется, но ребятам, которые «горят» медиа и уже что-то делают в этой области, здесь всегда рады.

Обучающиеся освещают острые темы, волнующие подростков и молодёжь, снимают репортажи, социальные ролики, документальные и даже игровые фильмы, с которыми побеждают на фестивалях не только регионального, но и российского, международного уровня. Например, летом 2021 года документальный фильм «Люди Z» вошёл в число победителей Фестиваля детского телевидения «Включайся!».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x