ОСЕННИЕ ПОБЕДЫ ЮНКОРОВ «ГРОМКО!»

PXA1tlkfojY

Во Дворце Молодежи в самом разгаре сбор урожая! СТУДИЯ МОЛОДЕЖНЫХ МЕДИА «ГРОМКО» поделилась рассказом о своих первых результатах в новом учебном году!

Осень – время подводить итоги! Казалось бы, мы только вернулись к занятиям после каникул – откуда, что взялось? Но конкурсы процесс не быстрый, а значит самое время «пожинать плоды» своих зимне-весенних трудов. Вот какой урожай собрали юнкоры студии молодежных медиа «Громко!».

Во-первых, 18 октября были подведены итоги областного Фестиваля молодежных СМИ «Медиа-менеджеры». Воспитанницы студии «Громко!» – Алёна Калабина и Алёна Носкова – получили диплом за II место в номинации «Лучший видеосюжет» за ролик «Красота на коньках». Девочки рассказали о екатеринбургской команде по синхронному фигурному катанию «Юность».

Достойной работой порадовала и Катя Воронина, получив III место в номинации «Лучшая статья» за материал «Люди, оставайтесь COVIDарными!»

Во-вторых, сюжет про екатеринбургских синхронисток, а также влог Леры Дедяевой и Кати Чехомовой «Лера в Нижнем Тагиле» о фестивале «ШКИТ-фест» вошли в шорт-лист кинофестиваля «Зеркало будущего PRO» в Тюмени в номинации «Видеосюжет/видеоблог».

С 25 по 31 октября авторы отправятся в Тюмень, чтобы поучаствовать в очном туре. Там нашим юнокорам предстоит снимать и монтировать сюжеты на темы, заданные организаторами. По итогам всех туров будут определены победители, которые получат денежные гранты (их можно будет потратить на покупку оборудования или обучение).

Во-третьих, трое воспитанников Студии «Громко!» – Саша Белашкин, Вова Кульков и Никита Удачин – вошли в число победителей Международного конкурса «Взгляд в медиабудущее», который проводила Лига юных журналистов. Все парни получили путевки в МДЦ «Артек» на Международный детский медиафорум в 2021 году.

Конкурс проходил в 2 этапа. На первом участники представляли свои работы, посвященные деятельности некоммерческих организаций (НКО), а на втором этапе специально готовили сюжеты на эту же тему. «Громкие» авторы представили на второй этап очень динамичный и живой ролик о екатеринбургском подразделении Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,