«УвлекариУм»: есть вопрос – есть ответ

cFigPzEiaco

Сертификат персонифицированного финансирования дополнительного образования – что это такое? Разберёмся вместе с экспертом.

Одним из главных партнёров “УвлекариУма” станет Семён Славин, директор ООО “Институт развития персонифицированных систем управления” (г. Москва). Он курирует направление выдачи сертификатов персонального финансирования дополнительного образования (ПФДО), которым занимается Региональный модельный центр Дворца молодёжи.

В этом году Екатеринбург подключается к этой программе. О том, как это будет, и как жить в условиях сертификатов, подробно поговорим на “УвлекариУме”.

– Сертификат внедряется в России с 2016 года. Сначала участниками программы стали 7 субъектов Российской Федерации, но к 2020 году уже 57 регионов должны были внедрить системы персонифицированного финансирования. Сертификат важен прежде всего для родителей, потому что является тем инструментом, который в сегодняшних реалиях позволяет родителям выбирать детям бесплатное дополнительное образование. Сертификат важен организациям, потому что государство платит им за тех детей, которые приносят эти сертификаты. Даже частным организациям, которые полностью равны в своих возможностях по приему сертификатов муниципальным учреждениям, – прокомментировал Семён Славин, директор Института развития персонифицированных систем управления (Москва).

Как получить сертификат? Как его использовать? Что делать, если сертификат не хотят принимать? На эти и другие вопросы ответит Семён Славин во время лекции «Сертификат дополнительного образования – возможности или ограничения», которая пройдёт на “УвлекариУме”. Следите за нашими новостями. Присоединяйтесь!

Похожие записи

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,