Экскурсия в министерство

9 июля Активисты Всероссийского конкурса “Большая перемена” встретились с Министром природных ресурсов и экологии Свердловской области.

В числе участников события Максим Крутихин, который принял участие во встрече с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым  и Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым во время Международной промышленной выставки “Иннопром – 2021”. Максим задал вопрос Губернатору на тему экологии, после чего был приглашен на экскурсию в министерство.

Участники встречи – юные экологи, активисты областного проекта Центра социально-гуманитарных проектов  Дворца молодежи –  “Уральская академия лидерства”,  участники экологической смены Фонда поддержки талантливых детей и молодёжи “Золотое сечение”.

Школьники  представили министру экологии и природных ресурсов Свердловской области Алексею  Кузнецову разработанный буклет-памятку “Живи ЭкоЛогично”.  В нем – лайфхаки бережного отношения  к окружающей среде и примеры экологичного поведения.

Алексею Владимировичу идея понравилась, и он предложил активистам разместить их материалы на сайте министерства. Обучающиеся рассказали о социальных роликах на тему экологии, которые они сняли вместе с другими активистами “Уральской академии лидерства” на программе в “Таватуе” и предложили их транслировать в целях профилактики и заботы о сохранении окружающей среды.

На встрече в министерстве активисты познакомились с опытом организации территориальной сети мониторинга атмосферного воздуха в Свердловской области с использованием автоматических станций. Таких станций в нашей области 15.

Одну из них школьникам удалось посетить. Она расположена на улице Татищева, недалеко от Центрального стадиона.  Станция замеряет состояние воздуха и автоматически передает данные на сервер в Министерство природных ресурсов и экологии, что позволяет контролировать  загрязнение воздуха, на которое влияют промышленные предприятия и автомобили.

Максим  Крутихин интересуется экологической ситуацией в регионе и тем, как правительство регулирует состояние чистоты воздуха, поэтому поездка в министерство стала для него знаковым событием.

– От встречи остались только положительные эмоции! Алексей Владимирович рассказал много нового и интересного. Например, про “мусорную реформу”, водоёмы нашего региона и экологическое образование. Это  бесценный опыт, – поделился впечатлениями Максим. 

Конкурс «Большая перемена» проходит для учеников 5–7 и 8–10 классов общеобразовательных школ и для студентов колледжей.

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Образование».

«Большая перемена» проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодёжи.

Партнёры конкурса – Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты»,

ГК «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», ВВПОД «Юнармия».

Похожие записи

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,