Экологический слёт

Экологический квест, викторина, индивидуальное тестирование и защита проектов.

На базе Загородного образовательного лагеря «Дружба» состоялось открытие Второго Регионального слёта юных экологов Свердловской области.

Организатором события выступил Региональный ресурсный центр Станции юных натуралистов (г. Нижний Тагил).

В слёте участвуют 14 команд из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Невьянска, Верхней Туры, Красноуральска, Лесного, п. Уралец, с. Лая.

Слёт открыли почетные гости, среди них Сергей Геннадьевич Карсканов, начальник отдела дополнительного образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, Юлия Владимировна Маевская, заместитель директора Дворца молодёжи по организации образовательного процесса, директор ЗОЛ «Дружба» Евгений Сергеевич Семенков.

Команды по очереди приветствовали друг друга, претендуя на самый оригинальный девиз в рамках конкурса. Сергей Геннадьевич и Юлия Владимировна выбрали несколько команд-победителей.

Гости мероприятия стали экспертами и оценили фотоработы юных экологов, представленных на конкурс «Фотосушка». Ребята представили свою экологическую деятельность за год.

Эксперты оценили мастерство юных фотографов-экологов, которые за смену в лагере «Дружба» сделали фотографии птиц, растений, насекомых. Участники подготовили яркий танцевальный флешмоб.

В 2022 году в рамках национального проекта «Образование» Министерство просвещения РФ провело конкурс на создание новых мест в образовательных организациях в системе дополнительного образования на 2022-23 учебный год. Региональным оператором по созданию новых мест определен Дворец молодёжи. Он создаст 657 новых мест в 2022-м и 2023 учебном году. 175 – естественно-научное направление, 110 – техническое, 42 – художественно-эстетическое, 330 – туристско-краеведческое в 2023-м для детей региона на базе разных образовательных организаций.

Так, на этот год заявки подавали по программам технической направленности Центр одаренности и технологий, несколько региональных территорий по программам туристско-краеведческой направленности (Красноуфимск, Нижний Тагил, Карпинск, Региональный центр детско-юношеского туризма и краеведения Дворца молодежи.

Согласно рекомендациям Министерства просвещения, в рамках грантов на открытие новых мест, регионы могут открывать экологические станции. В Свердловской области инициативу в рамках создания новых мест поддержал Региональный ресурсный центр Станции юных натуралистов (г. Нижний Тагил). Будут открыты места по программам естественно-научной направленности, которые будут реализованы станцией юных натуралистов Нижнего Тагила и станцией туристов Красноуфимска. Несколько новых мест откроет городской детский экологический центр в Екатеринбурге.

– Всего в 2022-23 учебном году мы запускаем в регионе 16 новых образовательных программ. Они открываются в 8 образовательных организациях, в том числе во Дворце молодёжи, Центре одаренности и технологий в Екатеринбурге, Городском детском экологическом центре, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, Карпинске. Во Дворце молодежи это программа – «Краеведческая проектно-исследовательская лаборатория» – будет реализовываться на базе Регионального детско-юношеского центра туризма и краеведения Свердловской области, – рассказала Юлия Маевская.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x